2周年記念

大宮です。



野菜ソムリエ仲間との出会いから早2年、先日2周年記念の会を開きました。
毎週、野菜の勉強の反省会と言っては、銀座のアジフライの美味しい居酒屋で
ゆかいな仲間たちと飲みまくってました。



その1年後には、アジフライファームと名付けた畑も始めました。



なんだか人の出会いって不思議だなぁ。そして面白いなぁ。うれしいなぁ。幸せだなぁ。
と実感する日々です。




野菜ソムリエの受講生ですから、みんなで会うときは野菜にこだわったお店を
セレクトして食を楽しみます。



今回は、麻布十番にある韓国料理『文家』に行って、野菜コースを楽しみました。
お店がとても特徴的で、お店なのに、お店に入る時は玄関のピンポンを鳴らして
お店に入ります。一軒家を改築していて、とてもシンプルな内装ですが、
とてもおしゃれで、韓国の家庭にお邪魔した感覚です。




男性の店員さんがいたのですが、顔を細くして短髪にした「ぺ・ヨンジュ」似でした。
話し方もすこしぎこちない日本語で、きっと熱狂的な韓流の女性たちがその店に行ったら
もう、首ったけ間違いなしです。




私が首ったけになったのは、そのお店の自家製の「どんどん酒」でした♪
韓国では「マッコルリ」ですが、こちらは雑穀と砂糖を使用して甘くてトロリとしていますが、
こちらのどんどん酒は純米自然酒で添加物を使用しておらず、どちらかというと
酸味が効いて、とてもさっぱりとしたお味です。




アイプラフのみんなとも行ってみたいお店のひとつになりました。


『文家』

http://moon-ga.com/index.html





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