ディナー♪
おおみやです。
今日は、練馬区光が丘にある隠れ家的なフレンチレストラン「シェ・アソ」に
友人のこーせーさんご夫妻とお食事をしてきました。
前菜といっても、大皿に3種・・・ではなく、三種類を一皿ずつしっかりと
盛られ、その後のフルーツトマトの冷製パスタとメインのお肉と温かいパンと
最後にデザートとエスプレッソという具合に、久しぶりに満腹中枢が頂点に達した感じです。
ワインも美味しかったです。
私はこーせーさんの真似をして、前菜からこのブログのために写真を
撮り続けていたのですが、やっぱり詰めの甘いわたくし・・・。
食という欲深さに負けて、本当にメインディッシュの主役を
食べ終わったあとに撮ってないことに気がついてしまい、
そうなると、ここに載せる画像がものすごーーーく中途半端な画像に
なってしまうことに気がつき・・・
ビジュアル重視のおおみや的には、あり得ない状況ということで、
本日は活字のみで終わらせていただきます。
枝豆のジュレ・・・美味しかったぁ。
ホワイトアスパラのサラダ・・・絶品でしたぁ。
ほわほわキッシュ・・・あんなにホワホワなキッシュは初めてでした。むふ。
しかし、光が丘公園の夜桜も今日あたりが見納めなのでしょう。
少し散り始めている桜がとてもきれいでした!
お食事もとても美味しかったですし、お店の雰囲気が素敵です。
住宅街にひっそりとたたずんでいて、昼間は探しきれないほど
周りの住宅と同じように見えてしまうかもしれませんが、
夜はあたたかな明かりがとても素敵で、本当の意味で隠れ家かも
しれません。
といっても、お店の宣伝はしておきます。
こーせーさんと『こんな美味しいお店ですから、応援しましょう!』と
勝手に応援団になることに決めました。
そして、私はこーせーさんの勝手に応援団の1人です。
こーせーさんが出版された本も宣伝でーす!
『情報整理術 (ビジネス・スキルズベーシック 7)』大谷更生著
よろしくおねがいしまーす。
さてさて、明日は今年初の『アジフライファーム』に出動です。
今年はじゃがいも、ねぎ、とうもろこし、小松菜・・・♪
自分たちで作った野菜たちがすくすく育つのを楽しみに
雑草とりに行ってまいります。
**************************
Aiprah 各種セミナー のご案内
【 VectorWorks 2Dマスター講座 】
http://www.aiprah.jp/solution/seminar_02.html
【 インテリアCGマスター講座 】
http://www.aiprah.jp/solution/seminar_06.html
【 プライベートセミナー 】大好評です!
http://www.aiprah.jp/solution/seminar_09.html
【 各種ワークショップ 】
http://www.aiprah.jp/solution/workshop.html
*************************