クックパッドぉー!

おおみやです

茄子が好きです。どんな調理でも美味しくいただけるし、あまり失敗がない。
がしかし、料理のレパートリーというものがないワタクシには、
クックパッドが大変重宝しております。

先日、どうしても米茄子が食べたくて、スーパーで購入。
一般的なのは米茄子の味噌焼きみたいな調理方法。

パラパラと投稿を見ていたら、とろけるチーズでイタリアン風と
あるではないですか。
これは簡単!私にも作れそう。ということで、米茄子を器にして
中をくり抜いて、あーでもないこーでもないと調理して、
見事、米茄子のとろけるチーズイタリアン風が完成。


当然あの大きさは翌日にも残る訳で、特に器にした皮の部分が
目立って残ります。
翌日、グラタン皿の上にライスを入れて、本来ならホワイトソースなどを
作ってドリアにするのですが、残り物で調理したらこんなんになりました。


ハフハフして美味しくいただきました。


○-●-○-●-○-●-○-●-○-●-○-●-○-●-○-●-○-●-○-●-○-●-○-●-○-●-○-●-○-●
   アイプラフ関連書籍 全国各書店絶賛発売中
          
          
   
Vectorworksパーフェクトバイブル    建築・インテリアのためのVectorworks
2008/2009/2010対応         3Dプレゼンテーション完全ガイド
初心者から実務経験者までの       3Dモデリングレンダリングを極める
操作をサポート    
                        
○-●-○-●-○-●-○-●-○-●-○-●-○-●-○-●-○-●-○-●-○-●-○-●-○-●-○-●-○-●