クックパッドぉー!
おおみやです
茄子が好きです。どんな調理でも美味しくいただけるし、あまり失敗がない。
がしかし、料理のレパートリーというものがないワタクシには、
クックパッドが大変重宝しております。
先日、どうしても米茄子が食べたくて、スーパーで購入。
一般的なのは米茄子の味噌焼きみたいな調理方法。
パラパラと投稿を見ていたら、とろけるチーズでイタリアン風と
あるではないですか。
これは簡単!私にも作れそう。ということで、米茄子を器にして
中をくり抜いて、あーでもないこーでもないと調理して、
見事、米茄子のとろけるチーズイタリアン風が完成。
当然あの大きさは翌日にも残る訳で、特に器にした皮の部分が
目立って残ります。
翌日、グラタン皿の上にライスを入れて、本来ならホワイトソースなどを
作ってドリアにするのですが、残り物で調理したらこんなんになりました。
ハフハフして美味しくいただきました。
○-●-○-●-○-●-○-●-○-●-○-●-○-●-○-●-○-●-○-●-○-●-○-●-○-●-○-●-○-●
アイプラフ関連書籍 全国各書店絶賛発売中
Vectorworksパーフェクトバイブル 建築・インテリアのためのVectorworks
2008/2009/2010対応 3Dプレゼンテーション完全ガイド
初心者から実務経験者までの 3Dモデリング、レンダリングを極める
操作をサポート
○-●-○-●-○-●-○-●-○-●-○-●-○-●-○-●-○-●-○-●-○-●-○-●-○-●-○-●-○-●